Спад экономики

Спад экономикиНекоторое время назад, в 1982 году, я пришел к выводу, что «Тайм» и «Ньюсуик» поступали неправильно, публикуя на обложках рассказы о возможном экономическом спаде, что спад должен пойти на убыль из-за рейгановских сокращений налогов. Я понял, что это уже неудачная позиция. Мы уже прошли пик инфляции — самый высокий со времен Гражданской войны. Мы уже пережили спад экономики — самый высокий после 30-х годов. Нам пришлось несладко, и сейчас наступило время экономического расцвета и оздоровления.

И я изменил свою позицию, я поменял название газеты на «Отчет о финансовых успехах». И я объяснил, почему я это сделал. Впереди у нас было несколько лет — я полагал, что, по меньшей мере, лет пять — экономического взлета, и это должно было быть потрясающе. Мы стали играть на повышение на бирже. Я изменил свою позицию. Полтора года назад я вернулся к прежнему названию, потому что я видел: что-то надвигалось. И я по-прежнему вижу угрозу и думаю, что она не за горами. Но моя позиция закрепилась в названии моего товара, в заголовках и рекламе.

Вот что является сутью дела, и это то, что думают обо мне люди. Это дает мне чудесный повод поспорить, когда я выступаю с докладом, а меня спрашивают: «Ну и отчего вы все время такой мрачный?»

Я не мрачный. Я просто оптимист-реалист. Это дает мне возможность поспорить и добавляет остроты моим выступлениям, так что некоторые слушатели прилетают на мои лекции из других городов. Это делает мои выступления интересными, и привлекает ко мне внимание. И я могу возразить и сказать: «На самом деле я просто безоблачный человек, я всего-навсего ищу удобный случай и выжидаю выгодный момент». Эго просто прекрасно. Это отлично всё ставит на свои места.

Галерея
9341 9432 10384 13198
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.