Материальный ущерб

Материальный ущербЯ знаю, что если дело дойдет до суда, то мы проиграем, нам предъявят обвинение в нанесении очень существенного материального ущерба. Когда речь идет о международном шоссе, существенный материальный ущерб может означать потерю дохода от 300000 до 500 000 долларов. Вот чем эго может грозить моему клиенту.

«Послушайте, Скотт. У него денег столько, что он может продержать нас в суде хоть 10 лет. Мы с вами заработаем кучу денег». А вот это я говорю в присутствии его клиента. «Мы с вами сделаем кучу денег, но вы сами знаете, кто будет платить».

И вот чего я таким образом добился — я испортил его тайные планы. Я хочу уладить дело на месте, не доводя его до суда. И я вбиваю клин между адвокатом и его клиентом. И хотя адвокат прекрасно понимает, что я делаю, его клиент потерял уверенность. И его клиент, слушая меня, знает, что тут я прав, что мистер Кан и вправду может продержать нас в суде хоть 10 лет и будет в состоянии без всяких проблем для себя выплачивать мне гонорар. Правда, мистер Кан не потратит даром ни одного лишнего цента. Но это знаю я. А этот парень — нет.

И он хочет все уладить. И вот, когда я вбил этот клин, Скотт начинает снова — а эта история взята мною из жизни, она произошла не более полутора месяцев назад — и говорит: «Ларри, я знаю все, что вы собираетесь говорить. Я знаю вашу репутацию, я знаю, что вы будете торговаться, но не надо уверять меня, что ваш клиент хочет довести дело до суда».

«Скотт, я ценю ваши слова»,— это признание его слов, не правда ли? Оно не имеет никакого значения, но это все равно признание. «Дело в том, что и мистер Кан, и я понимаем вашу позицию, но дело в том, что мистеру Кану действительно все равно, будет ли это судебное разбирательство тянуться до бесконечности или мы все уладим завтра. Он даже не пришел на переговоры. Ему все равно».

Галерея
9341 9432 10384 13198
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2015. All Rights Reserved.