Почему стоит замораживать овощи на зиму

Свежие, только что собранные с грядки овощи – что может быть лучше для приготовления различных блюд и насыщения организма витаминами! Но многие из них, например свежий зеленый горошек, доступны в течение короткого сезона. Другие, например свежая брокколи, начинают портиться уже через несколько дней пребывания в холодильнике. Прекрасная альтернатива свежим морковке, капусте, кабачкам и др.– замороженные овощи http://goldfridge.ru/nash-assortiment/zamorozhennye-ovoshchi/.

Чем хороши замороженные овощи?

Лук, капуста, перец, томаты и пр. подвергаются глубокой заморозке. Для этого их моют и сушат, затем обдувают очень холодным воздухом в специальной камере, где происходит полное замораживание.

Для такой обработки берут самые зрелые экземпляры, когда уровень их питательных веществ самый высокий. Вредные вещества, которые могут попасть в свежие кабачки, морковку, горошек и так далее при обработке химическими составами (для того чтобы они не портились), в замороженном продукте отсутствуют.

Есть овощи, которые для определенных рецептов лучше использовать замороженными. Вот некоторые из них:

  • горох;
  • брокколи;
  • цветная капуста;
  • морковь;
  • фасоль;
  • шпинат;
  • брюссельская капуста;
  • мускатная тыква;
  • кукуруза.

В замороженном виде овощи сохраняют яркий цвет, вкус, уровень питательных веществ, например витамина С, витамина А, бета-каротина, железа, кальция, клетчатку и других, как и в свежем. Хранение их достаточно длительное.

Из-за того, что овощи перед заморозкой уже вымыты и нарезаны, то есть прошли предварительную обработку, это экономит время и упрощает приготовление разнообразных блюд. Они пригодны для тушения, варки, запекания в духовом шкафу, готовки в микроволновой печи. Однако их можно размораживать только один раз, повторная заморозка меняет вкус и качество продукта.

Замороженные овощи дешевле свежих. Их можно использовать для различных рецептов в любое время года.

Галерея
9341 9432 10384 13198
Интересные записи
Новое на сайте

Copyright © 2022. All Rights Reserved.